推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

背负十字架轻松走生活名人故事

   日期:2021-01-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:758    评论:0    
核心提示:背负十字架轻松走生活名人故事  她是台球赛场上最抢眼的女性。完美的手臂线条,仪态万方的身段,专注的神情,举手投足都散发着

背负十字架轻松走生活名人故事

  她是台球赛场上最抢眼的女性。完美的手臂线条,仪态万方的身段,专注的神情,举手投足都散发着没办法阻挡的魔力,她是球场上冷艳性感的“黑寡妇”。自1993年出道到今天,她已取得世界女子台球协会的15个冠军和世界锦标赛的冠军。她,就是曾蝉联世界第一的韩裔美籍台球运动员珍妮特·李。

  无人会想到。如此一个在世界竞技体育中独领妖娆的女人。从小就经历了数不清的磨难:4岁得了肿瘤,11岁腿上生脓肿,12岁得了脊柱收缩症。

  脊柱收缩症是一种可怕的疾病。不可以站着、不可以弯腰、不可以走路。只能整天躺在床上。情窦初开的年龄,她只能穿XXXL的.裤子以容纳背上的金属支架。更不可以被人碰。

  13岁时,大夫在她的后背安装了一个金属支架,两根钢条焊在一块,让她得以重新站起来。之后她又因颈部椎间盘突出、肩膀二头肌肌腱炎等经历了多次手术。每一次手术都如经历了一次生死考验。她对自己说:每一个人都有一个十字架要背,上天既然这样安排,不是为了压垮我。而是为了让我在爬起来之后能有柳暗花明的那一天。

  她默默地在黑暗中探寻出路。十八岁那一年,上帝终于开恩了。她遇到了改变她一生的台球。这个要强的女生非常快沉醉于这项运动中。天天的练球时间超越10小时。并不停地看书,向老一辈职业选手求教。她迷恋台球简直到了走火入魔的地步,有一次连续练球达37个小时,直接躺着被送进了医院。为了学会最完美的架球杆手型。珍妮特每晚上床前都会用塑料胶带把手根据准则姿势固定下来,起床和洗澡也不例外。天天萦绕在她脑海中的只有台球,晚上睡觉会做梦梦到打球,闭上双眼就会想到把球摆好,想象着自己在开球,节奏、神情、姿势,还有对手在摆球、笑、皱眉头……

  疯狂的练习使她的生命在那一刻转了弯。三年之后,她加入美国女子职业撞球网盟,当年就进入了WPBA前10名,下面,她取得一项又一项比赛,捧回一座座奖杯,在WPBA的google关键词排名急速飙升,非常快登上了世界第一的宝座。

  这真是一个奇迹,一个完全没台球基础,甚至后背需要金属支架支撑才能直立行走的人,仅用五年的时间,就飞速超越了非常多完善人,在世界球坛一举夺魁!大多数人难以想象。她却给出如此的答案:“我第一卸掉了身上无形的十字架,然后用努力才最后卸掉了背上有形的十字架。”

  两根钢条焊成的十字架是有形的,而对于曾患病的珍妮特·李来讲,那留存在内心深处的无形的十字架更是对她身心强大的考验和煎熬。十几年来的病痛折磨,没办法直立行走的痛苦,都每时每刻不在吞噬着她。可是,她却以豁达的心态。坚强的意志,坦然同意苦难。终于重获健康,获得巨大的成功。

  生命赋予大家每一个人的。并不仅有欢笑,还有贫穷、病痛、失意和泪水。每一个人的身上,都有一座十字架要背。当潜藏的暴风雨袭来,你是不是能如珍妮特·李一样,选择傲视苦难,并一度以胜利者的姿态勇敢地超越它?

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站