推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

如何跟做微商的人沟通

   日期:2020-01-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:530    评论:0    
核心提示:  当一些微商与你沟通,向你营销推广商品的时候,你要应该如何与微商沟通呢?下面学习啦我们整理了跟做微商的人沟通的办法,供

  当一些微商与你沟通,向你营销推广商品的时候,你要应该如何与微商沟通呢?下面学习啦我们整理了跟做微商的人沟通的办法,供你阅读参考。

  跟做微商的人沟通的办法01

  问良心,再说话

  已所不欲,勿施于人。这是移情的最根本需要。伊斯兰教的先知们教他们的子弟说话时需要要把好三道关卡,即每说一句话都要合乎这样三个准则,否则就不该说。这第一道关卡是自问:我这句话是实话吗?其二是我这句话难道非说不可吗?其三是我这句话够厚道吗?这三关的意思恐怕不需要我来讲解,它们指的是说话的办法、窍门和态度。而第三关则是针对移情而言的。当你做错了一件事,或是遇到挫折时,你是期望你的朋友说一些安慰、鼓励的话,还是期望他们泼冷水呢?或许你会说:这不是废话吗,谁会期望其他人泼冷水呢?可是,当你对其他人泼冷水时,可曾注意了他人同样的想法?事实上很大一部分人都没有注意。让大家来看看大家都在说些什么吧:

  你简直是白痴,你如何就得这么点分?你的脑子让狗吃了?如何这么笨?

  你这是干吗呀?老是整天吊着个脸,就仿佛谁欠你什么价格似的!

  你没长眼睛啊?路这么宽,你偏要往人家脚上踩?

  几乎每一个人都被这种毫无爱心可言的语话刺伤过,却又用同样的话去刺伤其他人。由此可见,让每个人都维持一种良心来说话是多么刻不容缓。友情出自宽广的胸怀,出自对人性的深刻的理解,出自一种博大的爱。

  从最基本的人性入手

  大家知道,人第一是对自身感兴趣,而不是对其它事物感兴趣,换句话说,一个人关注自身胜过关注其他人或别的事物一万倍。所以,在与其他人交谈时他们最感兴趣的话题是他们自身。尽可能采用这些词您或您的而不是我,我一个人,我的。记住:要学会引导其他人谈论他们自身。

  巧妙的赞同微商

  任何时候,赞同在沟通中都尤为重要。学会赞同和认可。当你赞同其他人时,肯定要说出来。正确的处置冲突。

  学会聆听

  很大一部分人觉得,沟通肯定要说,其实怎么样巧妙的聆听其他人聆听时,注视说话人。

  不要打断说话者的话题。巧妙、恰如其分的提问。用心聆听,知道对方脾气,性格,同时可挖掘对方的需要, 发现其他人所想要的东西,然后告诉他们你想协助其达成目的,以及怎么样协助他。

  巧妙的说服微商

  当你说一些有利于自身的事情时,大家一般会怀疑你和你所说的话,所以,不要直接阐述,而是引用他人的话,让其他人来替你说话,即便那些人并不在现场或那个人并不存在。由于大家一般很少怀疑你间接描述的事实的真实性,会认为你是站在他一边看待和剖析问题的。然而,当你直接说出来时,他们就会深表怀疑,没什么起因,仅仅是由于那是你说的。因此,要通过第三者的嘴去讲话。

  跟做微商的人沟通的办法02

  调动微商情绪

  用笑容来创造一个宽松、和谐与接近其他人的氛围,重要一点在于适时。有时候选择好的场合也非常重要,其他人的情绪好了,沟通起来也特别好。

  看重动作语言

  在沟通流程中,动作语言其实也是相当要紧的,譬如一个微笑,一个眼神,有时候就胜过千言万语,如果是同伴,可以搭搭肩膀,表示友好,握握手,表示友谊,有时候动作就是一种非常不错的沟通方法。

  巧妙的批评微商  在批评微商时,需要在单独相处时提出,不要放声大叫,不要把门打开,不要被更多的人听见,要给对方留点面子。

  在批评微商前,需要略微的给对方一点赞扬,或说点恭维的话,在创造了一个和谐的氛围后,再展开批评。

  对事不对人,批评其他人所做的错误行为,而不要批评当事人。

  在批评微商时,告诉他正确的办法,在你告诉他做错了的同时,应告诉他如何做才是正确的,这样,会使批评产生积极成效。

  要在批评中谋求合作,而不是命令

  一次犯错,一次批评,而不要将其他人的错误累积在一起算总帐。以友好的方法结束批评。批评过后要加以鼓励,引导。

  巧妙的地发言

  肯定要明白和了解你所说的内容。该说的话说完后,就立刻坐下。说话时,请注视着听众。

  谈论一些听众感兴趣的话题。不要试图演讲。

  一般沟通步骤

  先倾听对方的话语

  使对方从容不迫

  让对方知道你想听他产建议

  提出问题以鼓励对方的语气或中性语气。

  排除干扰原因要专心

  要有耐心

  与对方产生感情共鸣设身处地为对方着想,怀着强烈的爱心

  生气时不要与人交谈

  防止争论及批评其他人

  回答问题在干脆,然后加以讲解

  提问之首要条件供点必要的状况

  要说到点子上

  所谈事情遥大小要表达了解

  重复要素,把看法说了解

  要尽理得到对方的回应,如发现对有异议,要问了解他的看法。

1.微商沟通窍门培训心得领会

2.微商沟通窍门培训心得3篇

3.微商沟通话术窍门

4.做微商心得共享3篇

5.微商推销沟通窍门

6.如何做好微商?微商成功的秘诀

7.做微商的大忌有哪几种

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站