推广 热搜: 考试  报名  2020年  考试动态  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

税务师考试一共有几科?怎么样考?

   日期:2021-01-22     来源:www.ttcshops.com    作者:智学网    浏览:406    
核心提示:税务师考试科目有税法1、税法2、财务与会计、涉税服务有关法律和涉税服务实务五科,涉及到税法、财会和法律等内容,整体来讲,考

税务师考试科目有税法1、税法2、财务与会计、涉税服务有关法律和涉税服务实务五科,涉及到税法、财会和法律等内容,整体来讲,考试困难程度相对适中。

·《涉税服务实务》需要有会计入门知识,主如果纳税申报、纳税审核、加盟代理纳税的一些入门知识,地位等于注册会计师考试中的审计。要学实务,先得学税1、税二,实务科目综合性较强,需对整个税法有全方位的认知,并关心当年热门,灵活应付。

·《财务与会计》讲一些基础的财务管理常识和比较全方位的会计常识,但涉及面比较广,对于会计常识薄弱的考生有困难程度。

·《涉税服务有关法律》包括行政法、民商法、刑法、诉讼法,涉及面广,需要记忆的内容较多,对大多数人来讲,行政法、刑法、诉讼法学起来有肯定的困难程度。

·《税法一》、《税法二》对要点的学习和理解都较为容易。

《税法一》侧重解说以流转税为主的几个税种,虽然涉及的税种不多,但考查内容很细,对每一个税种的税收要点,特别是应纳税额的计算学会得很扎实;《税法二》侧重解说以所得税为主的几个实体法税种,与《税法一》中的实体法税种一同构成国内的税收实体法体系,但记忆量非常大,考查细,备考任务重。

税务师考试科目及特征:

☛ 税务师五科考试中与税法有关的有三科,税法(一)、税法(二)及涉税服务实务,三科目内容联系多,相辅相成。税法(一)、税法(二)分别体现了不一样税系、不一样税种的政策法规,各税种之间存在异同点,考生在学习时需要常常概括总结。

税法(一)、税法(二)是入门级考试科目,涉税服务实务困难程度在五科中稳赢,需要考生学会学习方法,着重积累实践经验。

☛ 财务与会计困难程度中等,包括会计、财务管理等内容,涉及面广,但困难程度不深。

☛ 涉税服务有关法律素有小法考之称,包括多类法律内容,考察面广但不深,对记忆力好的同学较为友好。

2021年税务师备考全年规划:

大伙要依据我们的学习时长来安排好学习时间,并拟定每一个阶段的完成的时间。2021年税务师备考可以分为四个阶段:预习阶段、基础阶段、习题阶段与冲刺阶段,每一个阶段逐一突破。查询详细情况

目前,在网校听课不仅能够免费下载课程讲义,还可以边听课边看字幕,听课更便捷哦~大伙快来感受一下吧!字幕看课更明确!2021年税务师网课字幕功能上线啦!

更多推荐:

【备考答疑】备考2021年税务师用哪些书比较可靠?

【科目搭配手册】备考2021年税务师 不一样人群的科目搭配建议

中级会计职称考试&税务师考试一同备考的秘密

备考没头绪?2021年税务师备考办法&备考干货 速取

2021年税务师全年大事记 新一年规划看这一篇就够了!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站