推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  报考  2019  湖南 

考试前必知!《经济法基础》题型题量答卷方法

   日期:2021-01-07     来源:www.51serive.com    作者:智学网    浏览:384    
核心提示:[db:简介]
初级会计实务经济法基础


初级会计职称考试虽然是会计行业的入门考试,但是通过率却不高,所谓知己知彼才能百战不殆,所以各位小伙伴在备考过程中,也应该注意各种题型的答卷方法,弄清楚各科的命题规律,如此才能更好的备考初级。

2021年初级会计职称考试题型暂未公布,预计不会发生太大变化,考生可参考2020年初级会计职称考试型:

2020年《初级会计实务》、《经济法基础》两个科目考试题目全部为客观题,分为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。

2020年初级会计师考试题型、题量、分值
题型经济法基础
单选题23题/46分
多选题10题/20分
判断题10题/10分
不定项选择题12题/24分

以下为2020年初级会计职称考试评分准则:

2020年初级会计师考试评分准则
题型计分准则
单选题每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不能分。
多选题每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请至少选择两个答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不能分。
判断题每小题答卷正确的得1分,错答、不答均不能分,也不扣分。
不定项选择题每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。每小题全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不能分。

答卷方法:

《经济法基础》主如果基础法律法规,多是识记型的内容,建议大伙使用思维导图打造整体的常识框架,把碎片化的常识系统化,如此复习起来会更有条理些。

单选题
出题形式:主要考察有关的法律法规与法律法规在案例中的一些应用
直接选择法:对于一些容易问题,直接就可以把答案选出来。
排除对比法:把自己可以确定的选项先排除,在剩下的几个选项中,进行对比着选择,找出两个选项的异同,最后再进行选择。

多项选择题

出题形式:多项选择是综合非常多的有关要点分为四个选项,大部分是针对经济法基础中的法律法规,而且应用型的题目不是非常多

《经济法基础》记忆方面的东西比较多,对大家得基础需要比较高,稍有不慎就会掉进出题人的陷阱里,还是第一应该先读好题,有的选项说的是正确的,但是跟题目是没关系的,这一点应该注意,而后还是用大家初级实务一样的办法,直接选择法和排除对比法来选。

判断题

在初级会计职称考试中,判断题还是相对容易的,只须好好看书是没问题的,重点强调一点,假如不会,可以空着,要不然答错反而还会扣分,得不偿失。

不定项选择
出题形式:《经济法基础》不定项选择通常都是综合的计算题,比如进项税额,销项税额的计算。
它需要几步来算,可能有的麻烦,这就要初级会计的小伙伴们,细心一些,本来会的题如果由于粗心打错,就不适合了。

2021年初级会计课程基础阶段习题同步更新中,购高效实验班赠价值200元机考,任意选听超值精品班课程(价值480元)听说一边看书一边做题备考更高效哦,点击试听各班次课程

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站